1

где поесть владивостокВладивосток по праву может гордиться культурой общепита! Это факт! Отличные ресторанчики, известные далеко за границами Приморья, неприметные с первого взгляда кафешки, уличная еда – это то, что делает Владивосток очень притягательным для посещения.

И это отлично, так как столица Дальнего Востока, к сожалению, не представляет в плане архитектурных достопримечательностей особого интереса. Ну правда, прогуляться по Светланской, по набережным, побродить по улочкам «Миллионки» – это от силы день, даже с посещением музеев и галерей.

Вся прелесть Приморского края сосредоточена в удивительных природных красотах, часть из которых формально находится в пределах городской черты, но всё же не в центре, а на островах.

А вот в самом городе полным-полно отличных «едален» на любой вкус, цвет и кошелёк. О некоторых я вам сейчас расскажу.

Начну с самых-самых пафосных заведений. Слово «пафосный» в данном случае совершенно не носит никакого негативного оттенка.

«Миллионка» – ресторан, расположенный в исторически значимом для Владивостока районе с таким же названием. Интерьер такой необычный, что мы ощутили себя словно в кино про китайские триады. Очень стильно и красиво. Обслуживание отличное, официант обязательно расскажет вам историю района, в честь которого назван ресторан. Меню совсем небольшое и недешёвое, но всё, что мы заказали, было вкусно. Кстати, в меню есть гребешки и устрицы, но в виде салатов или в сыром виде, однако повара по вашей просьбе без проблем запекут их на гриле.

ресторан миллионка владивосток

ресторан миллионка владивосток

ресторан миллионка владивосток

 

«Zuma» – продолжение азиатской темы. Интерьер весьма и весьма интересный, посетителю, привыкшему к европейского типа ресторанчикам, здесь будет всё в диковинку. Меню обширное, разнообразные вариации на тему азиатской кухни. Отдельно порадовала классная барная карта, пожалуй, одна из лучших, виденный мною за последние несколько лет. Сервис отличный, цены достаточно высокие, порции не очень большие, но и не «наноразмеров», а главное, что всё очень вкусно. АААААА…. фотографии удалил случайно с телефона!!!

«Высота» – обязательно постарайтесь забронировать место у окна, так как именно панорамный вид на город является главной изюминкой ресторана. Не очень обширное меню с ценами, соответствующими названию заведения. Всё вкусно, обслуживание – тоже на высоте.

ресторан высота владивосток

ресторан высота владивосток

ресторан высота владивосток ресторан высота владивосток

ресторан высота владивосток

 

«Мосты» – это в основном бар, но немножечко и ресторан. Как они сами себя называют «рестобар»… Очень маленькое помещение, но уютное и красивое. Правда не понятно откуда такое название, так как из окон видна только краевая администрация, а вовсе не мосты. Но здесь любит зависать народ, так что место весьма «раскрученное». Еды не так чтобы много, но вполне можно не только алкоголь закусывать, а и вполне плотно поесть.

бар мосты владивосток

рестобар мосты владивосток ресторан мосты владивосток

бар мосты владивосток бар мосты владивосток

С пафосом закончили, идём далее.

Супер-пупер-мега популярный ресторан грузинской кухни «Супра». Это уже на 100% полноценная визитная карточка Владивостока. В той «Супре», что на набережной в любое время очень много народу, а я вам рекомендую ресторан на Харьковской 8, это за Золотым мостом, и там тоже многолюдно, но всё же нет такой бешенной давки в очередях, как в центре. Интерьер, атмосфера, выбор блюд, их качество, подача – всё просто супер! При этом очень и очень удивительно, что цены более, чем адекватные! Я всем рекомендую обязательно поесть в «Супре» на Харьковской, положительные эмоции гарантированы!

ресторан супра владивосток

ресторан грузинской кухни супра владивосток

ресторан супра владивосток

 

Наш фаворит – ресторан «Studio». Он хоть и находится в самом центре города, центре просто некуда, но его легко пройти мимо, так как в сам ресторан ведёт небольшой проулок, а вывеска на улице совсем неприметная. Очень приятны интерьер, много места, как на открытых террасах, так и в помещении. Меню с хорошим выбором и отличная барная карта. Четыре дня мы сюда ходили и всё, что заказывали было очень вкусно. Обслуживание на пять баллов. Цены… ну, честно говоря, в таком классном месте мы ожидали их намного выше! Действительно классный ресторан, смело рекомендую к обязательному посещению!

 ресторан studio владивосток ресторан studio владивосток

ресторан studio владивосток ресторан studio владивосток

ресторан studio владивосток

ресторан studio владивосток

 

Что касается популярных ресторанов, то попасть туда без брони – это очень сложно, лучше по телефону или онлайн на сайтах заказать столик. Наобум у нас получалось все четыре раза посидеть в «Studio», возможно, что просто повезло…

Ещё одна локация, в которой мы нередко ели – фудкорт, точнее «гастро-барное пространство» «Кооператив». Расположен рядом с Зумой. Этот фудкорт легко проскочить мимо, снаружи вовсе непонятно, что внутри всё просто отлично. Огромный выбор разных кухонь, много места, отличная атмосфера ритмичной городской жизни. Тоже настоятельно рекомендую заглянуть!

фудкорт кооператив владивосток

гастро-барное пространство кооператив владивосток

фудкорт кооператив владивосток

фудкорт кооператив владивосток

фудкорт кооператив владивосток

фудкорт кооператив владивосток

фудкорт кооператив владивосток

фудкорт кооператив владивосток

 

Фудкорты в торговых центрах, в принципе, классические, но с дальневосточной спецификой – много азиатской еды, в том числе есть представительства крупных сетей, например, сингапурский «Dumpling Republic». А фудкорт в ТЦ «Черёмушки», хоть и скромный по размеру, но зато с таким шикарным видом, что запросто по этому показателю может конкурировать с пафосной «Высотой».

А ещё на улицах и в переулках Владивостока скрыто огромное количество менее известных, но классных кафе и ресторанчиков. Теперь каждую поездку в этот город мы расцениваем как интереснейший гастротур, в котором обязательно будет место новым открытиям!

Добавить комментарий