1

the Parisian макаоПо соседству с «кусочком Италии» — комплексом The Venetian, находится «немножечко Франции» — резорт The Parisian. Таким образом, не выезжая из Макао можно буквально за несколько минут переместиться из Венеции в Париж… или обратно… или курсировать между ними пока есть силы:-)

The Parisian виден издалека благодаря своей Эйфелевой башне. На расстоянии действительно не отличить!

 

Но разница по сравнению с оригиналом, конечно же, есть. И не только часть света (Макао – Азия, Париж – Европа), а размер башни. Здешний вариант ровно в два раза меньше европейского подлинника. А в остальном очень натурально выглядит эта ажурная конструкция.

эйфелева башня в макао париж в макао

отель париж макао

theParisian 18 5 2

Каждый вечер с 18–15 до 00–00 с периодичностью в 15 минут проходит «Grand Illumination Show» – башня переливается разными огнями под джазовую (в основном) музыку (музыкально сопровождение слышно непосредственно у отеля).

эйфелева башня в китае

Интерьер The Parisian впечатляет красотой, даже после шикарного The Venetian! В фойе главного лобби центральное место занимает красивейший фонтан – копия «Фонтана Морей» на парижской площади Согласия. На него можно любоваться и с верхних этажей, так как фойе выполнено в виде атриума. Естественно, у туристов сразу же сложилась традиция бросать в фонтан монетки, и мы не стали для себя делать исключение.

theParisian 18 6

theParisian 18 8theParisian 18 9

theParisian 18 10

theParisian 18 11theParisian 18 12

Всё внутри комплекса оформлено во французском стиле – и дворики, и «улочки», и «фасады домов». Классно! Очень продумано и красиво сделано. Интерьеры номеров, судя по фотографиям на сайте, очень симпатичные, но в этот раз мы жили в других отелях, так что пока свои впечатления о комнатах составить не можем, но обязательно это сделаем в следующей поездке.

theParisian 18 15

the Parisian в макау

theParisian 18 17

Мини вариант парижской Вандомской площади с одноимённой колонной

theParisian 18 18

Куда же без магазинов? Правильно,— никуда! Вот какая информация на официальном сайте The Parisian:

theParisian 18 19

Здесь они немного схитрили, так как количество магазинов – 850 – указано с учётом всех резортов, принадлежащих группе Las Vegas Sands Corporation, а это и соседняя «Венеция», и расположившийся напротив него Sands Cotai Central (Conrad + Sheraton + St. Regis + Holiday Inn), и Sands Macao в старой части города. А в самом The Parisian примерно 170 торговых точек.

В комплексе есть небольшой, но неплохой фудкорт и много отдельных кафе/ресторанов, некоторые из которых работают круглосуточно. На фудкорте мы разок обедали, есть из чего выбрать, еда вкусная, но всё же наши фавориты среди фудкортов Макао – это соседний The Venetian или через дорогу напротив него Sands Cotai Central.

theParisian 18 20

В зале «The Parisian Theatre» на 1200 мест постоянно проходят какие-нибудь концерты или шоу, например кабаре «La Parisienne Cabaret Francais» в котором 38 номеров — иллюзии, танцы и комедия. В самом здании отеля также устраивают какие-то представления, от небольших, типа танцевального дуэта, до крупных шоу – модный показ « Sands Macao Fashion Week» (часть дефиле проводится в соседней «Венеции» прямо на центральном канале).

theParisian 18 21

theParisian 18 22

 

На Эйфелевой башне есть смотровая площадка, попасть на неё можно с этажа «Level 5» (идите по указателям), работает с 11–00 до 23–00 (последние посетители в 22-30). Билет для взрослого стоит 108 патак. Вполне себе достойный для посещения любопытными туристами пункт!

На средней площадке ограждение увешано замочками — популярное место для свадебных фотосессий

theParisian 18 23

Смотровая площадка для безопасности огорожена

смотровая площадка в макао

Вид со смотровой на водный комплекс отеля

theParisian 18 24

Вид на соседние комплексы

theParisian 18 26

theParisian 18 27

 theParisian 18 28

Площадка посередине башни (там, где лифты на смотровую) зимой на несколько месяцев превращается в самый настоящий ледовый каток «Paris Ice Rink Fun». Он, конечно, небольшой, но всё равно хорошее развлечение.

Ну, естественно, в The Parisian есть казино, это же Макао!!! Есть также детский центр, спа бутик, фитнес центр, водный комплекс (их видно со смотровой площадки на башне). Это мы опробуем в следующий раз, когда здесь остановимся и обязательно я дополню эту статью.

Добавить комментарий