Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.russiantraveller.ru

Смерть 36-летней американки на межконтинентальном рейсе известной авиакомпании заставила врачей напомнить людям о том, как опасен прием снотворных средств перед полетом.

Умершая женщина перед вылетом приняла одну таблетку снотворного и большую часть рейса провела спящей в одной позе. Именно это, по мнению медиков, стало решающим фактором ее смерти. Человеческое тело просто не приспособлено к такому продолжительному сну в сидячем положении.

Когда пострадавшая встала со своего места, у нее произошла массивная легочная эмболия – проще говоря, оторвался тромб. Женщина была здорова, у нее не было специфических рисков развития заболевания. Просто она, как и многие другие пассажиры, хотела провести долгий перелет в спокойствии и приняла «спасительную» таблетку.

В сидячем положении создается излишнее давление на сосуды таза, в результате чего кровообращение затрудняется, и в венах могут возникнуть сгустки крови. Устранить эффект помогают только движения мышц, но снотворное их почти полностью блокирует.

Вывод очевиден. Легкое снотворное можно принять уже по прилете в пункт назначения, когда нужно успокоиться и адаптироваться к новому часовому поясу. Перед рейсом снотворное лучше не принимать. Ни в коем случае нельзя мешать снотворное с алкоголем: спиртное только усугубляет ситуацию.

Риск легочной эмболии увеличивается на дальних перелетах (особенно на тех из них, что длятся более 8 часов). В зоне повышенного риска – полные люди, больные варикозным расширением вен, беременные, курящие и женщины, использующие гормональные контрацептивы.

Добавить комментарий