Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://med.news.am

Ученые из университета Монреаля обследовали 30 женщин в возрасте 18–30 лет. Используя легкое прикосновение, давление или вибрацию, они изучили клитор, малую губу, границу влагалища и заднего прохода, внешнюю часть груди, ареолу и сосок. Затем они сопоставили реакцию этих частей тела, с реакцией нейтральных зон: шеи, предплечья и живота.

 

Исследователи попросили участников оценить свои ощущения при легком прикосновении, давлении и вибрации. Зоны стимулировались при помощи специальных инструментов. Процесс длился 1,5 секунды. Затем исследователи выжидали 5 секунд, а потом спрашивали у женщин об их ощущениях.

 

Результаты не вызвали удивления. При легком прикосновении более чувствительными оказалась шея, предплечье и зоны близ влагалища, а ареола оказалась наименее чувствительной. Клитор и сосок были более чувствительны к давлению, а внешняя часть груди и живот – не очень. И, наконец, клитор и сосок были наиболее чувствительны при вибрации. Клитор, как и следовало предположить, наиболее сильно реагировал на вибрацию.

 

Таким образом, половые органы женщины более чувствительны к давлению и вибрации, чем к прикосновению. Канадские ученые выразили надежду, что их выводы помогут в получении большей сексуальной удовлетворенности, поскольку самые эрогенные зоны женщин уже раскрыты.

 

В интервью журналу “Sexual Medicine”, в котором были описаны данные исследования, ученые сообщили следующее: “Это исследование — первое в своем роде. Мы не только выявили самые чувствительные части женского тела, но и пришли к выводу, что объем груди, индекс массы тела, гормональная контрацепция, менструальный цикл и сексуальная ориентация совершенно не повлияли на результаты эксперимента. А вот сексуальное воздержание, пирсинг и пластическая хирургия привели к изменению чувствительности”.

 

Добавить комментарий