Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://actualnews.org

Эксперты из Великобритании сделали заявление, что лучшей добавкой для мозга является витамин В6. Информацией поделилось зарубежное издание Express.

По словам специалистов, для полноценного функционирования мозга необходимо употребление пищи с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Витамины и минералы обладают рядом преимуществ для различных частей тела. Когда же дело доходит до здоровья главного органа центральной системы, то именно пиридоксин имеет жизненно важное значение, ведь ему отведена роль поддерживать нейроны в здоровом состоянии. Основные структурно-функциональные единицы нервной системы принимают и обрабатывают поступающую информацию, в связи с чем сбой в их работе приводит к недугам, среди которых болезнь Альцгеймера.

Ученые также отметили влияние витамина В6 на другие системы организма. Он необходим для размножения клеток, нормальной иммунной функции, здоровой кожи, высвобождения энергии из пищи, гемоглобина для красных кровяных телец, регулирования гормонов, а также для уменьшения усталости.

Богатые источники ценного вещества включают в себя морепродукты, нежирное мясо, нут, птицу, картофель и бананы. Симптомы дефицита витамина таковы: онемение в руках и ногах (известно как периферическая нейропатия), анемия и депрессия. Наряду с В6, жирная рыба также способна повысить здоровье мозга. Лучшими вариантами являются скумбрия, форель, лосось.

Добавить комментарий