Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://oane.ws

Ученые Виргинского университета США определили связь между появлением у человека ранней седины и недостатком сна. Как мужчины, так женщины, отдающие основную часть времени работе, забывая при этом о сне, гарантируют себе появление ранних седых волос.

Если у человека напряженный ритм жизни, при этом спит он в сутки меньше 6 часов, рост ранних седых волос возможен даже в 20 лет, независимо от генетической предрасположенности. Ученые объяснили, расстройство центральной нервной системы при недостатке сна активирует обесцвечивание волос, выраженное ранней сединой.

Взаимосвязь между дефицитом сна и сединой подтвердили эксперименты с участием людей разных профессий, возраст добровольцев составлял от 20 до 50 лет. После подведения итогов специалисты констатировали, если большую часть времени отдавать напряженной работе и спать при этом меньше 6 часов, у человека появляются седые волосы, при этом он легко поддается стрессу и отличается повышенной раздражительностью.

Интересны результаты более ранних исследований ученых из Испании, которые отметили, что раннюю седину можно рассматривать как признак хорошего здоровья, а также склонности к долголетию. Специалистами установлено, ответственный за окрашивание волос антиоксидантный пигмент глутатион в организме рано седеющих людей может переключаться на активное сопротивление вредным веществам. Благодаря такой защите укрепляется здоровье человека.

Добавить комментарий