Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://www.medikforum.ru

Новое исследование, проведенное в США, показало, что половина людей, считающих себя аллергиками, на самом деле не имеют аллергии. По словам экспертов, люди часто путают свою так называемую аллергию с пищевой непереносимостью или даже более легкими состояниями.

В США был проведено исследование, в ходе которого аллергиками назвали себя 19% человек. Однако врачи подтвердили диагноз «аллергия» у менее 10%. Эти данные были озвучены при подведении итогов национального репрезентативного опроса с выборкой в 40 тысяч человек.

«Лишь половина тех, кто считал себя аллергиком, смогли предъявить выписанный врачом рецепт на адреналин (в США рекомендован аллергикам для предотвращения анафилактического шока). Остальные аллергии не имели – у них имелась лишь непереносимость определенного продукта, либо просто психологические реакции»,— констатировали авторы нового проекта.

Среди тех, кто был настоящим, а не мнимым аллергиком, провокаторами аллергических реакций чаще всего оказывались моллюски, молоко, арахис и другие орехи, яйца, соя, пшеница, рыба, кунжут. Эксперты отметили, чтобольшинство аллергиков столкнулись с тем фактом, что какие-то продукты являются для них аллергенами, уже во взрослом возрасте.

Добавить комментарий