Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://www.medikforum.ru

Считается, что заболевшему человеку полезно обильное питье – оно помогает выводить слизь, лучше адаптирует организм к высокой температуре, не дает патогенам скапливаться на слизистой рта и горла. Но, оказывается, горячее питье, вопреки распространенному мнению, не помогает человеку, а замедляет выздоровление при простуде.

Учёные выяснили, что употребление горячих жидкостей при простуде мешает организму бороться с инфекцией, сообщило издание «VistaNews». Особенно опасным по их мнению является питье горячих напитков с добавлением в них мёда.

«Горячая жидкость при попадании в организм раздражает слизистую рта и горла, что способствует распространению инфекции и тормозит процессы лечения»,— заявили, в частности, научные специалисты.

Что касается мёда, то при температуре выше 40°С в нем практически полностью разрушается диастаза – ценный фермент, отвечающий за усвоение крахмала. При температуре выше 60С фруктоза, содержащаяся в мёде, начинает превращаться в оксиметилфурфурол – вещество, обладающее канцерогенными свойствами и способствующее развитию онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы.

При простуде специалисты рекомендуют пить в больших количествах теплые напитки, минеральную воду и остывший бульон. Особую пользу при простуде приносит питье тёплого чая с добавлением листьев малины, подсказали эксперты.

Добавить комментарий