Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://beta.vazhno.ru

Названа еда, провоцирующая развитие агрессивных злокачественных опухолей, сообщает Ruposters со ссылкой на портал Science Alert. Об этом рассказали ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в научном журнале Cell Stem Cell.

В ходе своего исследования ученые проводили эксперименты на лабораторных мышах. Одни грызуны находились на диете с высоким содержанием холестерина, у остальных ученые и вовсе изменили ген, который кодирует фермент Lpcat3.

Как выяснилось, увеличение концентрации холестерина в организме приводит к росту и активному делению дефектных стволовых клеток в кишечнике. Из-за этого происходило утолщение клеток толстой кишки, а сам кишечник удлинялся.

Подобные процессы приводили к быстрому образованию в толстой кишке раковых опухолей.

Специалисты советуют во избежание развития различных заболеваний уменьшить потребление молочных продуктов и красного мяса.

Добавить комментарий