Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://mir24.tv

Препараты, которые оказывают воздействие центральную нервную систему человека, необходимо принимать в определенное время. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в профильном издании Cell.

Лечение головного мозга осложнено наличием гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) – специальной структуры нервной ткани, которая защищает нейроны от проникновения в нее токсинов, антител, нейромедиаторов и лейкоцитов. Вместе с инородными телами она блокирует поступление в мозг медикаментов.

Медики из Пенсильванского университета решили проверить, всегда ли ГЭБ работает одинаково. Для этого плодовым мушкам с моделью эпилепсии вводили соответствующие препараты. Насекомые, которым препараты давали ночью, быстрее излечивались после припадков.

Выяснилось, что в темное время суток прохождение магния через барьер, образованный соединениями клеток, происходит намного активнее, чем днем. Содержание вещества в самих ячейках снижается, а это способствует его легкому проникновению в мозг. Это открытие позволит улучшить лечение людей с заболеваниями ЦНС.

Добавить комментарий