Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.ap22.ru

Интересное исследование провели ученые из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона. Они провели обследование 125 любителей велоспорта в возрасте от 55 до 79 лет и пришли к выводу, что постоянная езда на «железном коне» оптимизирует процессы старения.

Как сообщает РИА Новости, 84 мужчинам предложили проехать 100 километров менее, чем за 6,5 часа, а 41 женщине – участнице исследования нужно было преодолеть 60 километров за 5,5 часа. Все велосипедисты были некурящие, редко употребляющие алкоголь люди с нормальным давлением.

После заездов и еще ряда лабораторных тестов их результаты сравнили с показателями 75 человек в возрасте от 57 до 80 лет, которые регулярно на велосипеде не катаются, также проанализировали состояние здоровья еще 55 молодых людей от 20 до 36 лет, равнодушных к велоспорту.

Исследование показало, что физически активные участники не потеряли в силе и мышечной массе. Оказалось также, что у велосипедистов с возрастом не растет уровень жира и холестерина в крови, а у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона. Тела велосипедистов старели оптимальным способом, без проблем, обычно вызванных отсутствием регулярной физической нагрузки.

Добавить комментарий