Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — rosbalt.ru

Существует так называемая «ось старения» — система органов, которая включает в себя два типа нейронов, реагирующих на изменения в температуре окружающей среды и посылающих сигналы в пищеварительную систему, влияя на активность генов. К такому выводу пришли биологи Мичиганского университета, изучив, как работают мозг и кишечник круглого червя Caenorhabditis elegans, сообщает издание New Atlas.

Ученые заключили, что один тип нейронов — IL-1 — реагирует на холод и способствует выделению серотонина из нейронов NSM в тканях кишечника. Этот сигнал улавливают рецепторы, которые повышают активность белка DAF-16, увеличивающего продолжительность жизни. Другой тип нейронов — ASJ — воспринимает тепло и способствует синтезу инсулиноподобных белков, блокирующих DAF-16. Из кишечника обе цепочки сигналов распространяются в другие ткани и органы.

Исследователи считают, что механизм контроля старения существует у других животных, включая человека. Например, некоторые внешние стимулы, включая потребление большого количества углеводов, могут негативно влиять на продолжительность жизни у млекопитающих.

Добавить комментарий