Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://oane.ws

Вейпы провоцируют пристрастие к табакокурению, данная тенденция усиливается при длительном использовании электронных сигарет. Происходит постепенный переход от вейпа к обычным сигаретам, заявляют ученые из США, это крайне опасно для здоровья.

В ходе анализа степени вовлеченности учеников американских школ было установлено, что тенденция в увлечении вейпами началась 10 лет назад. К 2016 году более 2 млн учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ (11% всех учащихся в США) имели пристрастие к электронным сигаретам, после чего стали курить табак. Исследования показали, что электронные сигареты провоцируют привязанность к процессу курения и способствуют возникновению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Вейпы в ходе химического процесса производят вредные вещества, включая канцерогены, вызывающие рак.

В прошедшем году специалисты Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратам запретили в США продажу электронных сигарет лицам, не достигших совершеннолетнего возраста. Ученые призывают родителей убеждать своих детей об опасности привыкания к электронным сигаретам и рассказывать им об опасности никотина, содержащегося в обычных сигаретах.

Добавить комментарий