Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — rosbalt.ru

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, как приостановить разрушение сосудов у людей с алкогольной зависимостью. Для этого необходимо медикаментозное подавление микроРНК MiR-21, пишет MedicalXpress.

Издание отмечает, что, по статистике, один из шести взрослых людей выпивает более четырех раз в месяц. Они рискуют в будущем приобрести заболевания сердечно-сосудистой системы, при этом в группе риска все чаще — молодые люди.

Авторы исследования изучили образцы крови 14 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Испытуемых разделили на две группы. Первая употребляла по четыре-пять стаканов спиртного в течение двух часов за последние 30 дней. Во второй группе участники пили не более одной порции алкоголя в месяц.

В итоге выяснилось, что у участников первой группы был повышен уровень MiR-21 — соединения, которое участвует в блокировании активности генов, защищающих организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Подавление микроРНК помогло восстановить работу сосудов у людей с алкогольной зависимостью. Во второй группе такого эффекта не было.

Добавить комментарий