Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://nevainfo.ru

Ученые из университета Сассекса (Соединенное Королевство) пришли к нежданным выводам о том, почему же люди переедают.

Сотрудница Университета Сассекса Дженни Моррис считает, что предрасположенность к обжорству определяет размер порции. Материал был размещен в журнале The Conversation. Был проведен эксперимент. Испытуемым посоветовали отведать тарелку супа. К некоторым емкостям были подключены особые трубки, по которым в тарелку незаметно для участников исследования, подливался бульон. По окончании опыта выяснилось, что, невзирая на то, что часть испытуемых съела на 73% больше супа, чем остальные участники опыта, все ощущали себя одинаково сытыми.

Как минимум существенным фактором является разнообразие блюд на столе.

Употребление пищи вместе с спиртом в большой компании и за богатым столом может иметь плохие последствия. Чувство насыщения связывается с тем, когда организм получает наименее удовольствия от вкуса. Доказано, что при огромном разнообразии еды человек потребляет в 4 раза больше.

По утверждению Моррис, на переедание также влияют просмотр телевизионных программ и чтение во время приема пищи, а еще употребление алкоголя и поведение людей, которые собрались за столом.

Было обозначено, что в те моменты, когда человек отвлекается во время еды, он съедает больше. Когда человек отвлекается, он хуже поймет момент насыщения, в связи с этим он больше ест, отметила специалист. Также она рекомендует фотографировать блюда, чтобы напоминать себе о количестве употребленной пищи на протяжении дня. Человек не примечает, как стремится попробовать все, что нравится соседям по столу.

Добавить комментарий