Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://terrnews.com

Разогревая еду в микроволновой печи, люди делают немалый вклад в глобальное потепление, считают британские ученые. По их расчетам, за год один автомобиль производит такие объемы углекислого газа, сколько и 19 микроволновок.

Помимо выделения парникового газа во время приготовления пищи, вредные выбросы сопровождают весь жизненный цикл микроволновки – и на стадии производства, и на стадии утилизации. Согласно измерениям, проведенным учеными Манчестерского университета, выбросы диоксида углерода от всех микроволновых печей в пределах Европы сопоставимы с выбросами от 7 миллионов автомобилей. При этом средний срок эксплуатации СВЧ-печей сокращается все больше и за последнее двадцатилетие уменьшился примерно на 7 лет. По прогнозам ученых, уже к 2020 году около 16 миллионов печей окажутся на свалке, и их надо будет утилизировать. Об этом сообщает издание The Guardian.

Одновременно с этим, отмечают ученые, на фоне автомобилей вред от микроволновки не так уж и велик: все печи Европы дают в 10 раз меньше выбросов, чем автомобили в одной только Британии. Кроме того, на приготовление еды в СВЧ-печи расходуется меньше энергии, чем, например, в электродуховке. Тем не менее, после процесса использования микроволновки желательно отключать, чтобы электричество не расходовалось понапрасну.

Добавить комментарий