Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://avtoinsider.com

Особые приложения, отслеживающие качество сна, только ухудшают бессонницу и даже приводят к расстройствам психики. Американские ученые из Медицинского центра при Университете Раш рассказали, что приложения для отслеживания сна в состоянии провоцировать бессонницу. Тревожность, связанная с количеством и качеством сна, препятствует людям спать. Ученые называют этот «ортосомния» — нездоровая озабоченность достижением идеального сна.

Ученые и вовсе рекомендуют отказаться от таких приложений либо, по крайней мере, не зацикливаться на них, ведь обеспечить себе превосходный и крепкий сон можно и без таких приборов, к примеру, просто не наедаясь перед сном. Но некоторые люди настолько сосредотачиваются на своем сне, что могут всю ночь проворочаться в постели и не сомкнуть глаз.

В настоящее время среди жителей США 15% используют схожие приложения, и всем им угрожает не столько нарушение сна, сколько нарушение психики из-за постоянных переживаний.

Мед. работники советуют не зацикливаться на контроле длительности сна, однако действовать не менее мягко и грамотно: отказаться от приема пищи на ночь, соблюдать режим и поддерживать в спальне правильные климатические условия.

Добавить комментарий