Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://oane.ws

Французские ученые, изучая свойства лука и чеснока, пришли к выводу, что их употребление снижает риск развития онкологии. Энзимы, содержащиеся в этих растениях, препятствуют размножению раковых клеток, замедляя рост опухоли.

Науке известно, что лук и чеснок использовали в пищу еще неандертальцы. Лук выращивали древние вавилоняне и египтяне, которые уже тогда включали его в рацион благодаря полезным качествам. Древнеримский философ Плиний рекомендовал лук и чеснок при проказе, астме и бронхите, эти растения прикладывали к ранам, чтобы избежать воспалений. Ученый Луи Пастер советовал применять луковицы при простудах.

В средиземноморских странах лук и чеснок включают в состав большинства блюд и их употребление здесь доходит до 3 кг в год на человека. Ученые выяснили, что рак кишечника у населения этих стран встречается гораздо реже, чем в среднем на планете. Проведя эксперименты на раковых тканях, они установили, что размножению опухолевых клеток препятствуют энзимы этих растений. По оценкам ученых, 18 г чеснока в неделю на 30% снижает вероятность рака кишечника и на 50% — рака желудка.

Кроме того, лук и чеснок богаты кальцием, фосфором, магнием, селеном, содержат много витамина Е, С, и бета-каротина. Антикоагулянты лука и чеснока препятствуют известкованию сосудов, глициды понижают давление. Кроме того, эти растения способствуют выведению из организма лишней жидкости, предохраняют от инфекций, уменьшают боли при артрозе, а также снижает уровень свободных радикалов, замедляя процессы старения. Китайские ученые также выявили способность лука и чеснока понижать уровень холестерина — всего 2 — 5 г чеснока в день уменьшает его содержание на 6%.

Добавить комментарий