Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://argumentiru.com

Доцент факультета психологии Университета Содружества Виргинии, научный сотрудник Национального фонда cна Натали Даутович рассказала о том, что высыпаться исключительно по выходным или по утрам не так полезно, как придерживаться правильного режима сна и бодрствования на регулярной основе.

Кроме этого эксперт отметила, что недостаток сна может привести к накоплению невосполнимого дефицита сна. В случае, если организм не получает полноценного ночного отдыха, ухудшаются его психологические и физические функции.

Из-за нехватки сна возможен набор веса, нарушения в работе иммунной системы, повышение риска сердечных приступов, а также инфарктов. У недостаточно долго спящих людей чаще случаются перепады настроения, отмечается слабая креативность, более высокий риск когнитивных нарушений.

По данным эксперта, количество необходимого сна зависит от возраста человека. Новорожденные спят от 14 до 17 часов в день, а людям старше 65 лет достаточно и 7–8 часов сна. В возрасте от 26 до 64 лет учёные рекомендуют спать от 7 до 9 часов за ночь.

Кроме этого специалист не рекомендовала бодрствовать слишком долго, находясь в кровати, чтобы спальня не наводила на мысли об активности. Кровать должна ассоциироваться со сном и отдыхом, а также чувством спокойствия и сном, пишет Forbes.

Добавить комментарий