Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://life.ru

Учёные из Университета Висконсин-Мэдисон заявили, что процессы старения можно нарушить и даже прервать на неопределённый срок. Всё дело, по словам генетиков, в обмене веществ — простое снижение количества потребляемой пищи на 25% поможет замедлить некоторые активные процессы в организме человека.

Идеальная суточная доза, способная победить старение и одновременно скинуть лишний вес, определена диетологами на уровне 1875 калорий для мужчин и 1500 для женщин.

При этом диета «против старения» не наносит организму вреда — правильное планирование употребляемых продуктов и частичное голодание позволяют сохранить поступление питательных веществ и избежать дефицита витаминов в организме.

По подсчётам учёных, правильное питание и не менее правильная дозировка поступающих в организм продуктов могут замедлить процессы старения и продлить жизнь человека на 5–10 лет. Другой важной особенностью такой диеты является тренировка иммунной системы организма, активность которой позволяет лучше справляться с болезнями.

 

Добавить комментарий