Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://bird.a42.ru/

Депрессия и тревожность связаны со структурными изменениями в мозге человека. Эту взаимосвязь обнаружили китайские учёные.

О своей работе специалисты расскажут на ежегодном съезде Радиологического общества Северной Америки, который пройдёт с 26 ноября по 1 декабря в Чикаго.

Учёных интересовали два состояния: клиническая депрессия (КД) и социальное тревожное расстройство. Пациенты с КД могут переживать приступы апатии, предпринимать попытки суицида. При социальном тревожном расстройстве людей пугает, когда за ними наблюдают или их обсуждают, что создаёт трудности в обычной жизни.

Медики изучили томограммы 37 пациентов с КД, 24 с тревожным расстройством и 41 здорового человека. У двух первых групп они заметили отклонения в толщине коры головного мозга, а именно утолщение в части коры, ответственной за восприятие и самосознание, пишет «Индикатор».

Как связаны эти показатели с психическим состоянием пациента, учёные пока однозначно объяснить не могут. Утолщение коры может быть вызвано, например, воспалительным процессом, или оно может быть результатом усилий самих пациентов по сдерживанию эмоций.

Добавить комментарий