Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — 47news.ru

Ученые Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) исследовали влияние физической активности на состав микробов в кишечнике. Участниками одного из исследований стали 32 человека, ведущих сидячий образ жизни,— 18 худых и 14 страдающих ожирением. В ходе исследования участники выполняли кардиоупражнения трижды в неделю по 30–60 минут. Отмечается, что все они на протяжении курса не меняли обычный для себя рацион питания. Через 1,5 месяца таких физических нагрузок исследователи изучили микрофлору их кишечника, а спустя еще 6 недель снова провели диагностику.

В итоге обнаружилось, что упражнения способствовали росту концентрации в кишечнике полезных соединений, которые продуцируют микробы — короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), в частности, масляной кислоты и её производных — бутирата. Но она вновь снизилась, как только участники вернулись к малоподвижному образу жизни.

По словам исследователей, микрофлора худых и страдающих ожирением участников по-разному реагирует на физические упражнения. Отмечается, что наиболее резко концентрация SCFA увеличивалась у стройных, у которых изначально было меньше микробов, продуцирующих короткоцепочечные жирные кислоты. Теперь исследователи планируют определить, почему так происходит.

Свои выводы ученые подтвердили и во втором исследовании — на мышах.

Добавить комментарий