Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://oane.ws

Колбасные изделия являются повседневным продуктом питания, который зачастую присутствует на столе во многих семьях. Ученые считают, что их частое потребление способно вызвать рак.
По словам специалистов, в колбасе содержатся Е-добавки и нитрит натрия. Обычно он указывается на этикетке как Е250. Вещество представляет собой пищевую добавку, имеющую антибактериальные свойства. Она применяется в качестве консерванта, защищающего колбасу от ботулизма. Присутствие добавки можно определить по розовому цвету — если же она отсутствует, но наблюдается сероватый оттенок.

В процессе исследования было установлено, что нитрит натрия способен провоцировать онкологические заболевания. В процессе того, как вещество усваивается в организме, появляются нитрозамины. Они и вызывают раковые заболевания.

В реальности употребление колбасы, в которой присутствует низкое содержание нитрита натрия, вряд ли спровоцирует рак. В организме включается своеобразный защитный механизм, в котором задействуются хелперы. Они представляют собой биохимические вещества, способствующие выведению онкологических клеток.

Добавить комментарий