Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://actualnews.org

Европейские учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что короткое время сна изменяет баланс бактерий в кишечнике. Возможно, их уменьшение нарушает обмен веществ, приводя к ожирению и сахарному диабету 2 типа.

Европейские учёные ограничили сон девяти здоровых мужчин с нормальным весом, чтобы исследовать, как потеря сна влияет на количество видов бактерий в кишечнике. В течение двух дней подряд, люди спали только четыре часа в сутки. Исследование показало, что разнообразие кишечных бактерий не изменилось, но потеря сна изменила баланс существующих групп бактерий. Такие же изменения наблюдаются у людей, страдающих ожирением. Участники, лишенные сна, были на 20 процентов менее чувствительны к действию инсулина, гормона поджелудочной железы, помогающего регулировать уровень сахара в крови.

Учёным необходимы дополнительные исследования для оценки чувствительности к потере сна и как она влияет на функции мозга, обмена веществ и на здоровье в целом. Нужно узнать в какой степени изменения кишечной микрофлоры могут опосредовать негативные последствия для здоровья, такие как увеличение веса и резистентность к инсулину.

Добавить комментарий