Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — www.nakanune.ru

Состоящие в браке люди меньше подвержены деменции. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, передает корреспондент Накануне.RU.

Исследователи признают, что пожизненные одиночки и вдовцы подвергаются повышенному риску развития слабоумия. Часть этого риска может быть объяснена более плохим физическим здоровьем среди одиноких людей.

«Женатые люди, как правило, ведут более здоровый образ жизни и более социально активны, что объясняет, почему у них меньше шансов на развитие деменции»,— сказал ведущий автор исследования доктор Эндрю Соммерлад.

Кроме того, овдовевшие люди были на 20% более склонны к развитию деменции, чем женатые. Исследователи отмечают, что утрата, вероятно, повышает уровень стресса, связанный с нарушениями нервной системы и когнитивных способностей.

Команда основывала свои выводы на данных 15 соответствующих исследований, где рассматривается потенциальная роль семейного положения в отношении риска деменции. В исследованиях приняли участие более 800 000 жителей Европы, Северной и Южной Америки и Азии.

Добавить комментарий