Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.vladtime.ru

Как вылечиться от простудного заболевания? Несомненно, могут помочь разнообразные препараты, которые продаются в аптеках. Закапать нос, использовать какой-то спрей, таблетки и, наконец, не забыть про чай с лимоном – стандартный метод лечения простуды. Многие так её и переносят, воспринимая, как необходимую часть графика, принятие по определённым часам медикаментов до еды или после неё – в зависимости от рецепта.

Естественно, вылечиться при помощи данного способа действительно можно, но лучше бы стараться не допускать появления ОРВИ. Так или иначе, однако это определённым образом навредит вашему здоровью. Соответственно, было бы гораздо лучше осуществлять профилактику от простуды. Каким образом? В настоящее время российские врачи назвали 5 средств, которые должны помочь избежать неприятных симптомов ОРВИ. Они достаточно просты и доступны каждому человеку. Условно их называют «пять С».

Правда, специалисты отмечают, что кроме задействования таких средств, стоит и просто защищаться, отходя подальше от тех, кто является потенциальным носителем инфекции и придерживаться стандартных профилактических методов. Ниже представлены те самые «пять С», которые могут вам помочь не заболеть ОРВИ. Автором данной методики является Валерий Свистушкин, главный отоларинголог Центрального федеративного округа, директор ЛОР-клиники 1 ММУ имени Сеченева, пишут АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ.

Секс
Ученые из Великобритании провели ряд исследований, связанное с интимной жизнью. Семейные пары, добровольно согласившиеся участвовать в эксперименте, разделились на две группы. Первая половина участников эксперимента должна была поддерживать интимные отношения с привычной периодичностью, вторая – исключить секс из своей семейной жизни в течение нескольких месяцев. Итог очень удивил учёных: те, кто воздерживался от удовольствий интимного характера, гораздо чаще болел ОРВИ, чем те, кто не отказывал себе в сексе. Пока исследователям не удалось установить связь между интимным удовольствием и функциональностью иммунной системы, однако факт говорит сам за себя.

Сало
Эта калорийная пища, а также все продукты, насыщенные жирными кислотами, являются полезными для человеческого организма. Как бы не были шокированы диетологи и те, кто приветствует здоровый образ жизни, чтобы не заболеть, человеку нужны липиды. Дело в том, что ряд насыщенных жирных кислот даёт возможность лучше работать иммунитету. Аналогом сала могут послужить сливочное масло, молоко, сливки и наваристый мясной бульон.

Сон
Это далеко не революционное открытие, однако очевидно, что здоровый сон полезен для человека. Организм восстанавливает силы, когда вы не бодрствуете, так что это однозначно важно для иммунитета. Согласно ряду исследований, люди, которые позволяют себе поспать минимум 7 часов в сутки, болеют гораздо реже, чем индивидуумы, уделяющие сну меньше времени.

Спорт
«Спорт» в данном случае означает физические упражнения. Благодаря фитнесу произходит стимуляция кровоснабжения внутренних органов, включая лёгкие, а это означает, что уменьшается риск заболеть бронхитом, пневмонией и ОРВИ. Кроме того, так человеческий организм остается в тонусе, будут вырабатываться эндорфины (гормоны радости), а из-за этого и стресс испытывается гораздо реже.

Солнце
Наконец, рекомендуется почаще бывать на солнце, в противном случае начинается так называемое «световое голодание». Из-за последнего не происходит выработка серотонина, то есть, гормона активности. Искусственное освещение в данном случае не является аналогом. Благодаря серотонину регулируется сон, а также возникает так называемая «бодрость духа». Потому задумайтесь о том, чтобы выходит на улицу в солнечные дни хотя бы ненадолго, если не привыкли это делать. Для этого достаточно 15–20 минут. Это тоже должно помочь вашему иммунитету не отказать, когда возникнет угроза заболевания простудой или гриппом. Роза Цаллагова из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта сообщает: «Осенняя хандра — прямое следствие светового голодания. Под воздействием солнечного света в организме вырабатывается серотонин (гормон активности). Он регулируется интенсивностью освещения, а вырабатывается исключительно днём. Серотонин отвечает за регуляцию сна и за „бодрость духа": чем ярче солнечный свет, тем выше уровень серотонина в организме. Кстати, часть врачей придерживается мнения, что большинство депрессий не имеет никаких психологических предпосылок. Это чистая физиология, в их основе лежит недостаток света».

Что касается приема витаминов, закаливания и правильного режима дня, то Андрей Васин, кандидат биологических наук, директор ФГБУ «НИИ гриппа» на этот счет сообщает: «Закаливание тренирует иммунную систему, но закаляться нужно до, а не во время эпидемии гриппа. Приём витаминов (особенно в натуральном виде) и правильный режим дня (продолжительный сон и прогулки на свежем воздухе) никогда не бывают лишними, но рассматривать это как надёжный способ профилактики неправильно. Единст¬венный эффективный метод защиты от гриппа сегодня — вакцинация. Хотя в последнее время всё чаще можно услышать мнение, что вакцинироваться можно даже в разгар эпидемии, специалисты считают, что это бесполезно — для выработки иммунного ответа должен пройти 21 день».

Добавить комментарий