Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://positime.ru

Если постоянно не можете найти ключи с утра или выходите из дома без вашего мобильного телефона, в этом может быть повинно отсутствие нормального сна.

Исследование показало, что недостаток сна заставляет вас ощущать себя как в тумане. Так происходит, потому что клетки мозга теряют способность «общаться» друг с другом, когда вы устаете. Временная потеря памяти происходит, когда эти клетки борются за перевод визуальной информации в сознательную мысль. Это означает, что когда перед вами находится связка ключей, вы запросто можете пройти мимо них и не заметить.

Нейроны ослабевают, им требуется больше времени для связи, когда человек слаб. Такой вывод сделали специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) после изучения 12 человек, которые спали всю ночь. Профессор неврологии, доктор Ицхак Фрид рассказал об их открытии. Специалисты обнаружили, что малое количество сна лишает нейроны способности функционировать должным образом. Это приводит к когнитивным ошибкам в том, как мы воспринимаем окружающий мир и реагируем на него.

Как проводилось исследование?

Доктор Фрид возглавил международную команду, работающей над 12 людьми с эпилепсией, которым имплантировали в мозг электроды, чтобы точно определить происхождение их приступов. После ночи без сна участники исследования должны были как можно быстрее классифицировать различные изображения. В это время электроды фиксировали работу почти полутора тысяч одиночных клеток головного мозга в реальном времени. В основном ученые сосредоточились на височной доли – той области мозга, которая регулирует зрительное восприятие и память.

По словам доктора Юваля Нира из Тель-Авивского университета в Израиле, они были очарованы тем, как лишение сна лимитирует деятельность клеток мозга. В отличие от обычной быстрой реакции нейроны реагировали медленно, импульс их был слабее, а передача сигнала была более долгой, чем обычно.

Как недостаток сна влияет на клетки мозга?

Недостаток сна мешал способности нейронов кодировать информацию и переводить визуальный ряд в сознательные мысли. Это может вызвать опасения по поводу водителей, которые мало спали. Сам акт наблюдения за пешеходом замедляется у них в переутомленном мозгу, которому требуется больше времени, чтобы зарегистрировать то, что он воспринимает. Стоит помнить об этом, садясь за руль. Но лучше все-таки спать достаточное количество времени, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Предыдущие исследования связывают недостаток сна с повышенным риском развития депрессии, ожирения, диабета, инфаркта и инсульта. Теперь ученые хотят понять, что именно приводит к сбоям в связи с нарушениями мозгового обмена и психическими ошибками.

Неадекватный сон влияет на мозг так же, как чрезмерное количество алкоголя. И это не особо радостно, так как нет никаких правовых или медицинских стандартов для идентификации переутомленных водителей так же, как это происходит с пьяными водителями.

Думаем, мы привели достаточно причин восстановить нормальный сон. И ваше дело – принять их к сведению или нет.

Результаты исследования специалисты опубликовали в журнале Nature Medicine.

Добавить комментарий