Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://oane.ws

Ученые установили,что злоупотребление «правильным питанием» может привести к слепоте, авитаминозу и расстройствам психики. При строгой орторексии организм испытывает дефицит нужных веществ, что приводит к появлению нервных и функциональных заболеваний органов и систем.

Под орторексией следует понимать приверженность «правильному питанию», граничащую со здравым смыслом и опасностью для здоровья. Пациенты, прошедшие постепенный путь вегетарианства, сыроедения, веганства и поедания только фруктов отмечали выпадение волос, слабеющее зрение, ухудшение состава крови и угнетенное состояние.

Одна из пациенток французского диетолога ослепла из-за дефицита витамина В12. Этот витамин поступает только извне с животными продуктами – мясом, молоком, рыбой и яйцами. Диетолог говорит, что пациентка предпочла слепоту, но не «предала приверженность животным».

Орторексия проявляется, когда тяга к «правильной еде» становится патологической одержимостью, приводящей к психологическим нарушениям и даже физическому вреду. Она не является официальным диагнозом в психиатрии. Французские врачи называют ее фобией, а не стремлением к здоровью. По некоторым данным, ей подвержено 2-3% французов, при этом женщины страдают вдвое чаще мужчин.

В «пользу» орторексии играют пищевые отравления и «животные» инфекции, вызывающие у людей страх перед яйцами, молоком, мясом. Они боятся антибиотиков, токсичного корма, ГМО и прочих агротехнологий, ограничивая свое меню и подвергая здоровье аутоимунному риску.

Добавить комментарий