Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://ziv.ru

Американские ученые Алан Мэннинг из Университета Бригама Янга и Николь Амар из Университета Южной Алабамы выяснили, что люди предпочитают, чтобы плохие новости им сообщали прямо и откровенно, не юля и не стараясь сгладить обстановку или скрыть истинное положение дел.

Проведя исследование с участием 145 добровольцев, которым рассказывали всевозможные неприятные новости различными способами и с разными психологическими подходами, ученые просили оценить их степень подачи этих новостей по следующим критериям: ясность и понятность, тактичность, честность, конкретность, уместность, доступность формулировки. Ученые также попросили участников выделить ту подачу новости, которая оказалась для них предпочтительнее.

В результате оказалось, что если речь шла о здоровье респондентов, они предпочитали, чтобы им говорили правду. Добровольцы не желали слушать неуверенный лепет о том, что может быть, все обойдется и не так все страшно. Они готовы были услышать реальные факты: «У вас рак», «Шансов на спасение вашего родственника нет», «При вашем заболевании вам остался максимум год». Участники опроса говорили, что им было бы неприятно, если бы на них смотрели с сочувствием, но не озвучивали правду.

Однако оказалось, что не всегда люди хотят, чтобы с ними обходились резко и прямолинейно. Например, перед фразой партнера «Между нами все кончено, я тебя больше не люблю», большинство предпочитает, чтобы их к такой новости сначала немного подготовили, сказав для начала «Нам нужно поговорить». Эта магическая фраза, по словам респондентов, позволяет собраться и настроиться на плохое, подготовившись к этому морально.

Добавить комментарий