Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — pravda.ru

В США психологи по результатам исследования выяснили, что недосыпание — путь борьбы с депрессией. Для этого они изучили и обобщили результаты научных работ с 1974 по 2016 годы, сообщает The Journal of Clinical Psychiatry.

Влияние бессонницы на депрессию ученые изучали по 66 работам, поиск литературы был произведен по ключевым словам «депривация сна» и «депрессия» в базах данных PubMed и PsycINFO. Если авторы использовали принудительное лишение сна в качестве потенциальной терапии депрессивного состояния, то работа включалась в общий реестр.

Психологи учитывали, какой тип бессонницы использовался в исследованиях. Человек мог не спать всю ночь или провести без сна часа четыре. Исследовалась реакция организма на искусственную бессонницу, тип психического расстройства, применяемые пациентом медикаменты и другие факторы.

Оказалось, что бессонница вне зависимости от типа смягчала симптомы депрессии в 45% исследований. Такие результаты, по словам психологов, подтверждают эффективность терапии в борьбе против психического расстройства.

Добавить комментарий