Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — www.pravda.ru

В Сан-Франциско ученые Калифорнийского университета открыли еще одно свойство гормона Клото, который также называют гормоном молодости. Он значительно повышает работоспособность мозга и может использоваться в лечебных целях, сообщается на сайте университета.

С возрастом количество этого гормона уменьшается, связь его с работой мозга очевидна: более молодые люди и животные соображают лучше, чем старые. Чтобы выяснить, улучшит ли работу мозга увеличение этого гормона, ученые поставили опыты на мышах.

Положительные изменения в работе мозга молодых мышей стали заметны в течение нескольких часов и сохранялись еще долгое время после того, как белок перестал быть активным в организме. Затем настала очередь пожилых животных в возрасте 18 месяцев (эквивалентно 65 годам у человека). Инъекции Клото было достаточно, чтобы значительно улучшить их способность ориентироваться в пространстве и решать новые задачи.

Наконец, были протестированы и мыши с болезнью Паркинсона. Ввод Клото таким мышам улучшил их моторную функцию, а также повысил их обучаемость и стремление к изучению новой территории. Это свидетельствует о том, что лечение с применением этого белка может сделать мозг пациента более устойчивым к болезни.

Но пока остается неясным, как Клото вызывал эти эффекты, поскольку ученые не получили подтверждения того, что белок может преодолеть гематоэнцефалический барьер и проникнуть в мозг из кровотока.

 

Добавить комментарий