Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — utro.ru

Западные ученые ломают стереотипы о вреде жирной пищи для человеческого организма. В ходе многолетних исследований они выяснили: любители вкусной и не совсем здоровой пищи живут дольше

Человеку не стоит избегать чрезмерного присутствия жиров в пище. Мало того, жирная еда может вполне благотворно влиять на организм и отсрочить преждевременную смерть.

Очень спорную и революционную теорию вывел ряд молодых западных ученых. Доклад был представлен на недавнем ежегодном конгрессе Европейского общества кардиологов в Барселоне.

Эксперты на протяжении восьми лет наблюдали за пристрастиями в еде у 135 тысяч добровольцев из 18 стран мира. Ученые отслеживали, как долго каждый из них прожил, употребляя менее или более жирную пищу. В результате выяснилось, что любители вкусно поесть живут немногим дольше придерживающихся сбалансированного питания.

Таким образом, как считают специалисты, общепринятую долю жиров в человеческом организме нужно скорректировать и постараться максимально донести эту информацию до простых людей.

«Мы не поддерживаем современную рекомендацию по ограничению общего потребления жиров менее чем на 30% от общего потребления энергии и насыщенных жиров до менее 10% энергии»,— поделился открытием ученый Университета Макмастера (Канада) Махшид Дехган.

Специалисты считают, что в суточной норме пищи человека должно быть порядка 35% жиров. В некоторых случаях — немногим более этого показателя. Кроме того, ученые призывают медиков при прогнозировании у пациентов риска сердечно-сосудистых заболеваний не равняться на показатель уровня холестерина в крови, считая этот показатель не совсем надежным.

"Считаем, что замер холестерина следует заменить на показатель апоB/апоА1 — отношение содержащихся в плазме крови аполипопротеинов В к A1. То есть соотношение носителей «плохого» холестерина к «хорошему»,— заявили ученые.

Добавить комментарий