Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — utro.ru

Пассажиры, предпочитающие коротать время в полете с помощью сна, рискуют получить необратимую травму

Заработать отит или вовсе потерять слух рискуют люди, предпочитающие спать во время полета в самолете. Соответствующее предупреждение сделали специалисты Медицинской школы Гарвардского университета (США).

Многие авиапассажиры сталкивались с таким неприятным явлением, как закладывание ушей в полете. Чаще всего это случается во время взлета, посадки или других ситуациях быстрой смены высоты. В это время давление снаружи не совпадает с давлением внутри уха. Здоровому человеку избавиться от такого состояния просто — достаточно зевнуть или сделать глотательное движение. Тогда евстахиева труба — тонкий канал в ухе, соединяющий полость среднего уха с глоткой,— приоткрывается, давление выравнивается и болезненное ощущение проходит, сообщает Independent со ссылкой на гарвардских ученых. Именно для этого стюардессы предлагают пассажирам леденцы, а маленьким деткам родители дают соску.

Однако если человек заснул, то вовремя избавиться от проблемы он не может. Барабанная перепонка надолго остается под давлением, в результате евстахиева труба блокируется. Иногда все проходит без последствий. Но порой в среднем ухе образуется жидкость, где быстро развивается инфекция. В результате человек теряет остроту слуха.

Аналогичные баротравмы могут возникнуть у аквалангистов при погружении на глубину и даже во время катания на скоростных аттракционах, предупреждают ученые.

Добавить комментарий