Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — inforeactor.ru

Исследователи из Университета Калифорнии выяснили, что состояние иммунной системы человека примерно на 70% зависит от кишечной микрофлоры. Об этом сообщает издание 50plus.ru.

Учёные из США уверены, что клетки кишечника могут активнее работать, если человек начнёт употреблять волокнистую пищу в больших количествах. В процессе усвоения волокон выделяются вещества, которые положительно влияют на защитные способности организма.

В процессе ряда экспериментов научные сотрудники проанализировали, как взаимодействуют в организме кишечные микроорганизмы, а также клетки иммунной системы и клетки слизистой оболочки толстого кишечника – колонциты.

Защита человеческого организма от болезнетворных патогенов в основном зависит от активности бактерий-резидентов, которые функционируют в связке с колонцитами. В случае если человек принимает в пищу богатую клетчаткой еду, колонциты действуют так, что бактерии-резиденты оказываются наиболее защищёнными от гибели.

Как отмечают специалисты, правильное питание заключается в улучшении качества потребляемых продуктов за счёт уменьшения их калорий. В идеале пища должна содержать меньше жирных, мучных и крахмалосодержащих продуктов, но при этом больше белков, витаминов, клетчатки и микроэлементов.

По словам диетологов, для нормализации работы иммунной системы необходимо употреблять каши, сваренные целиком зёрна, груши, яблоки, морковь, цитрусовые и овощи.

Добавить комментарий