Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — segodnya.ua

Ученые из США пришли к выводам, что одиночество и социальная изоляция представляют большую угрозу для человека, чем ожирение, и их влияние на население растет с каждым годом. Об этом сообщает EurekAlert!, передает «ZN.UA».

Согласно данным исследователей, примерно 42,6 миллиона американцев старше 45 лет страдают от хронического одиночества. Кроме того, больше четверти населения США живут одни, более половины – не женаты, а количество детей на пару все время уменьшается.

Ученые проанализировали 148 исследований, которые касались 300 тысяч человек. В результате было установлено, что одиночество повышает риск преждевременной смерти на 50%. Кроме того, исследователи также изучили 70 работ, которые касались 3,4 миллиона жителей Северной Америки, Европы и Азии, для того, чтобы установить, как влияют на смертность человека одиночество, социальная изоляция и одинокая жизнь. Оказалось, что они влияют на продолжительность жизни и риск преждевременной смерти в большей степени, чем ожирение и другие факторы.

По мнению исследователей, система здравоохранения должна учитывать влияние социальных связей на здоровье населения. Также необходимо строительство баз отдыха и парков, где пенсионеры, которые наиболее уязвимы для одиночества, могут общаться с другими людьми.

Добавить комментарий