Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Истчоник — ekhoplanet.ru

Австралийские ученые после проведения исследований назвали мужской запах, привлекающий женщин. Во время наблюдений они заметили, что виды продуктов, употребляемых в пищу, связаны с сексуальной привлекательностью человека.

Наше питание влияет не только на размер нашей талии: то, что мы едим, также определяет, насколько приятно мы пахнем. Недавнее исследование определило, какой продукт следует больше употреблять мужчинам, чтобы их запах казался женщинам сексуальнее.

Ученые из Университета Макквари (Австралия) выяснили, что женщины предпочитают запах тела мужчин, которые ели много фруктов и овощей, тогда как мужчины, которые потребляли много углеводной пищи (хлеб, макароны), имели менее привлекательный запах.

«Мы давно знаем, что запах является важной составляющей привлекательности, особенно для женщин», — говорит автор исследования Ян Стивен.

«С точки зрения эволюции, говорят ученые, наш пот может помочь сигнализировать о состоянии здоровья и сыграть определенную роль в содействии привлечению партнера», — добавил ученый.

Во время наблюдений ученые сравнили цвет кожи мужчин и количество употребляемых ими овощей. Научные работники утверждают, что если человек предпочитает питаться, скажем, яркими фруктами и овощами, тогда его кожа приобретает оттенок растительных пигментов каротиноидов (которые придают пище желтый, оранжевый и красный цвет).

«Каротиноиды откладываются в нашей коже, — объясняет Стивен. Результат показывает, сколько фруктов и овощей мы едим». «Женщины как правило утверждали, что мужчины, которые ели больше овощей, пахнут лучше», — сообщил он.

Специалисты использовали спектрофотометр, определяющий интенсивность света, который выделяется кожными покровами. Также мужчины заполнили анкету, а затем надели футболки и начали выполнять физические упражнения. Затем вещи отдали понюхать женщинам, чтобы они выбрали самого привлекательного для них мужчину. Лидировали участники, употреблявшие фрукты и овощи в больших количествах.

Мужчины, которые ели много мяса, не вырабатывали пот, который был бы более или менее привлекательным для женщин. Но мясо, как правило, делало мужской запах более интенсивным.

Те, кто выбирает углеводную продукцию, пользуются меньшим вниманием у представительниц слабого пола. Как считают авторы проекта, взаимосвязь сексуальной привлекательности и запаха является частью эволюционного процесса, пишет информационный интернет-портал www.ekhoplanet.ru. С помощью обоняния люди могут определять степень здоровья партнеров.

Добавить комментарий