Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://vistanews

Исследование 1
Американские ученые считают, что рабочий день за офисным столом пагубно влияет на состояние здоровья и даже может стать причиной преждевременной смерти.

Многие исследования показывают – если человек сидит за офисным столом весь рабочий день, это очень плохо влияет на состояние здоровья. Сидячий образ жизни вдвое увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, тромбоза. А риск заболеть диабетом второго типа вырастает на 90%. В целом у тех, кто мало времени уделяет физической активности, риск преждевременной смерти повышается на 50%.

Кроме того, очень сильно страдает опорно-двигательный аппарат, особенно, позвоночник. Во время долгого сидения мышцы спины испытывают большую нагрузку и часто люди, которые ведут сидячий образ жизни, страдают от хронических болей в спине.

Исследование 2
Cидячий образ жизни может быть потенциально независимым фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. К таким выводам пришли ученые, которые также рекомендуют больше двигаться.

Полученные данные показали, что сидячий образ жизни может быть также связан с повышенным риском развития диабета, нарушением чувствительности к инсулину (связанный с диабетом) и общий более высокий риск смерти без причины. К факторам рисков включают полулежачий образ, либо лежачий вниз во время чтения, а также просмотр телевизора или работы на компьютере.

Средний расход энергии во время неактивного образа жизни в полтора раза ниже, чем у людей с подвижным стилем. Ученые также акцентируют внимание на том, что уровень метаболиков в полтора раза ниже, чем у здорового человека, что является плохим показателем.

Легкая работа по дому или медленная ходьба способствует использованию 2,5 МЕТ, от умеренной до интенсивной физической активности, как правило, требуется 3,0 или более МЕТ. Кроме того, от умеренной до интенсивной физической активности оказывается влияние неактивного образа жизни. Даже физически активные люди, которые тратят много времени на сидячее положение, имеют повышенный риск, говорят исследователи.

"У нас нет информации о том, насколько сидячий образ жизни вреден для здоровья, поэтому стоит просто быть более активным»,— говорят авторы исследования. Ученые также акцентируют внимание на том, что необходимо рационально использовать время для физических упражнений, потому что нежелательно все оставлять на один день.

Исследование 3
Пассивный образ жизни связан с рисками для здоровья, такими как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Однако новое исследование показывает, что ежедневная физическая активность имеет решающее значение для здоровья человека.

Профессор Университета Эребру (Швеция) Фаузи Кади рассказал, что специалисты изучали женщин старше 65 лет, поскольку они относятся к наименее активным группам населения и подвержены высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании Эребру приняли участие 120 женщин. Результаты исследований показали, что физическая активность, а не сидячий образ жизни влияет на риск смертности. «Наше исследование указывает, что негативные последствия для здоровья сидячего образа жизни уменьшаются с увеличением физической активности»,— говорит Фаузи Кади.

Это означает, что, если один человек бегает трусцой, а другой только делает сложные упражнения, у первого человека риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у второго, независимо от масштабов их сидячей активности.

Исследование 4
Учёные из университета Экстера (Британия) заявили, что сидячий образ жизни не сокращает её продолжительность и вредит здоровью, если компенсировать его физическими нагрузками.

Ученые из Великобритании в течение 16 лет изучали состояние 5 тыс. добровольцев, после чего пришли к выводу, что сидячий образ жизни не несет вреда здоровью человека.

Данный вывод был сделан в ходе серии продолжительных экспериментов, показавших, что связи между малоподвижной жизнью и развитием заболеваний нет. Более того, в исследованиях принимали участие женщины и мужчины разных возрастных категорий, что говорит о том, что данное утверждение применимо к любой категории людей.

Учёные считают, что переоборудование рабочих мест — пустая трата денег и времени, еще и не всегда эффективная и даже способная нанести вред. Тем не менее, специалисты отмечают, что сидячий образ жизни должен компенсироваться периодическими физическими нагрузками, только в этом случае организм будет оставаться в хорошем состоянии.

Добавить комментарий