Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источники — http://runews24.ru https://newsyou.info

Ученые утверждают, что витамины необходимы для нормального функционирования организма человека.

Однако, по мнению специалистов, витамины и пищевые добавки в избытке могут навредить. Это было установлено в ходе масштабного исследования.

Так, бета-каротин рассматривается как противораковый антиоксидант. Однако он может повышать риск возникновения онкологии у курильщиков.

Беременным женщинам специалисты советуют употреблять фолиевую кислоту. При этом передозировка повышает риск развития рака кишечника.

Также эксперты рассказали, что переизбыток в организме селена провоцирует возникновения рака простаты у мужчин и развитие сахарного диабета второго типа.

Поэтому ученые рекомендуют советоваться с врачами перед употреблением витаминов.

Кроме того, американские и тайваньские ученые оценили смертельные последствия передозировки витамином В. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Clinical Oncology, кратко о нем сообщает Университет штата Огайо (США).

Долговременное употребление высоких доз витаминов В6 и В12 (ежедневно по 20 и 55 микрограммов в сутки на протяжении десяти лет), как показали авторы, является одним из факторов риска развития рака легкого у мужчин. Так, передозировка В6 в три раза увеличивает вероятность появления заболевания, а В12 — в четыре, по сравнению с теми, кто не употребляет добавки.

К подобным выводам ученые пришли, проанализировав данные исследования, включающего более 77 тысяч человек в возрасте от 50 до 76 лет. Люди проживали в штате Вашингтон, проходили обследование в период с 2000 по 2002 годы и предоставили данные об использовании витамина В на протяжении последних десяти лет.

Полученные учеными данными скорректированы с учетом личных особенностей исследованных, в частности, употребления алкоголя, курения, раковых и хронических заболеваний.

В дальнейшем ученые планируют отследить влияние передозировки витамином В на здоровье женщин. На состояние последних, как показали предварительные исследования, избыточное употребление соединения не оказывает такого негативного влияния, как на мужчин.

Добавить комментарий