Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://wek.ru

Если человек находится в хорошей физической форме, у него более просто перерабатываются сторонние продукты физической активности, и риск рака становится ниже. Сотрудники Калифорнийского университета выявили лактаты (соли молочной кислоты). Как утверждают сами исследователи, лактаты оказывают существенное влияние на процесс развития рака. Они не дают иммунитету бороться с раком и приводят к разрастанию опухолей. Известно, что в момент физической нагрузки мускулатура использует для получения энергии глюкозу. Если организму недостаточно кислорода, вырабатываются лактаты, которые полезны для здоровья — к примеру, они функционируют как топливо для мозга, мышц и внутренних органов.

Специалисты выяснили, что при онкологических болезнях в системе переработки лактатов наблюдается сбой. У людей, регулярно занимающихся спортом, этот сбой бывает реже, потому как их тело более часто использует лактаты в качестве источника энергии.

Российские исследователи также провели работу над разработкой лекарства от рака, которое будет иметь новейший механизм действия. Вероятно, оно станет абсолютно универсальным средством и поможет бороться с разными видами опухолей. Работа проходила в условиях невесомости на МКС. На данный момент находятся на завершающей стадии доклинические эксперименты на мышах.

Ученые изучают белок теплового шока — белковые вещества, которые производятся клетками организма в виде реакции на стресс, в том числе от теплового воздействия. Данный белок оберегает клетку от различных факторов, помогает иммунитету точно определять злокачественные клетки и усиливать антиопухолевый иммунный ответ.

Известно, что специалистам уже удалось получить впечатляющие результаты: положительный эффект проявился в отношении трех видов рака — меланомы, рабдомиосаркомы и глиобластомы.

Специалисты верят, что их открытие будет универсальным средством для лечения иммуннозависимых типах опухолей. О стоимости такого лекарства на сегодня ничего не известно. Предполагается, что российский препарат будет значительно дешевле импортных. Чтобы провести полное запланированное клиническое испытание, экспертам необходимо приблизительно 100 млн. рублей.

Добавить комментарий