Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источники — http://kedem.ru, http://theglow.pro, http://molodostivivat.ru

В 1980-х появилось мнение о том, что для поддержания фигуры и сохранения здоровья следует отказываться от жирных молочных продуктов и выбирать обезжиренные варианты. Целый ряд современных исследований показал, что такие советы не только не помогают худеть, они еще и вредят здоровью.

Начало так называемой эпидемии ожирения в Европе и США приходится как раз на время отказа от цельного молока и молочных продуктов и роста популярности растительных спредов и низкокалорийных молочных продуктов.

Университет Роберта Гордона в Абердине (Великобритания) в течение 5 лет проводил наблюдения над 2467 мужчинами и обнаружил, что риск ожирения и заболеваний сердца не снижается при употреблении низкокалорийных молочных продуктов и их заменителей.

Главная угроза – это простые углеводы – сахар, крахмал, белый хлеб и макароны. Их потребление слишком высоко среди людей, предпочитающих низкокалорийные обезжиренные молочные продукты.

Ещё один пример пересмотра отношения к жирам: Диетический Справочник на 2015–2020, подготовленный Министерством Сельского Хозяйства и Здравоохранения США, впервые за 35 лет своего существования отменил ограничения на потребление здоровых жиров. Такое решение было принято,так как статистика подтверждает, что пища с натуральными жирами – орехи, растительные жиры, жирная рыба – обладает защитными свойствами и особенно полезна для нормальной работы сердечнососудистой системы, а также способствует активному поглощению витаминов и быстрому насыщению продуктами питания.

Подтверждает вывод о неоправданном исключении жиров из рациона большой научный обзор, проведённый учёными из Шотландии и США. Исследователи провели «мета-анализ» данных 72 исследований с участием более чем 600 000 участников из 18 стран.

Это статистически мощная база, чтобы выявить тенденции, которые были в отдельных небольших исследованиях, но которые становятся очевидными, когда они объединены. Это не первый раз эксперты винят неисправную интерпретацию исследований для создания «мифов» вокруг роли насыщенных жиров в болезни сердца. Основной вывод состоял в том, что общая доля насыщенных жиров, при измерении в рационе или крови, не показали никакой связи с болезнью сердца.

Ниже перечислены полезные натуральные жиры и продукты, необходимых для нормальной работы организма.

Жиры
Ненасыщенные жиры: жидкие при комнатной температуре, считаются полезными для работы сердца. Содержатся в орехах, семечках, растительном масле, морепродуктах. Насыщенные жиры: твердые при комнатной температуре, содержатся в продуктах животного происхождения, в мясе, сливочном масле, кокосовом и пальмовом масле.
Следует избегать употреблять крайне вредные трансжиры: жидкие жиры, твердеющие в процессе гидрирования. Содержатся в печеных изделиях и снеках. В некоторых странах запрещены как вид товарного производства с 2015 года. Содержатся в большом количестве в готовой еде быстрого приготовления.

Оливковое масло.
Натуральный здоровый вид жира. Использование оливкового масла снижает риск возникновения сердечных приступов, рака, диабета. Исследования специалистов показывают, что на клеточном уровне оливковое масло замедляет процессы старения. Рекомендуется масло первого отжима, экстрагированное натуральными методами без механической переработки. Обладает противовоспалительными свойствами. Овощи, тушеные с добавлением масла из оливок гораздо вкуснее и питательнее, чем в отварном виде. 1 столовая ложка масла содержит 120 калорий.

Рыба.
Вы, наверное, слышали от своей бабушки, что рыба – питает мозг, т. к. содержит жирные кислоты Оmega-3. Мозг по научным данным в значительной степени состоит из жира, поэтому его нужно принимать в виде пищи, чтобы оставаться здоровым и способным ясно мыслить. Рекомендуемая порция составляет 8 унций или 225 г в неделю. Хороший выбор продуктов с полинасыщенными кислотами Омега-3 включает лосось, анчоусы, сельдь, сардины, рыба шед, тихоокеанские устрицы, форель, скумбрию.

Яйца.
Диетический Справочник на 2015–2020 больше не требует жесткого ограничения продуктов, содержащих холестерин. В настоящее время ученые не связывают избыток холестерина в крови с тем холестерином, который попадает в организм с продуктами питания, а считают, что причина — в наличие насыщенных жиров (например, из жирного мяса) и генетической предрасположенности организма. Это хорошая новость, т. к. яйца на завтрак дают длительное и приятное насыщение и уберегают вас от перекусов печеньем.

Орехи.
Орехи самый натуральный и компактный в переноске снек. Горсть орехов содержит целую кладовую питательных веществ, в том числе аминокислоты, витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Если в день съедать 1 унцию или 28 г орехов, риск диабета снижается на 50%, риск появления сердечнососудистых заболеваний – на 30%, инфаркта – на 50%. Главное, потреблять чистый продукт и не есть орехи в составе конфет или медовые, глазированные и т. д. ореховые продукты. Убедитесь, что в орехи не добавлен сахар или растительное масло. Орехи богаты собственными полезными жирами.

Добавить комментарий