Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://www.pravda.ru

Питаться надо строго по часам. К этому призывают британские диетологи. По их мнению, режим в питание помогает избавиться от бессонницы, нервозности и проблем с ЖКТ.

Основательно питаться три раза в день, считают ученые. А еще два раза — устраивать легкий перекус. При этом необходимо соблюдать временной график: 07:00 — завтрак, 11:00 легкий перекус фруктами или йогуртом, 13:00 — обед, 16:00 — второй перекус, 19:00 — ужин.

Свою теорию ученые проверили в ходе исследования, в котором приняло участие 150 добровольцев, разделенных на группы. Одна группа питалась по времени, другая — по желанию.

Выяснилось, что у участников контрольной группы уровень гормона стресса в крови был на 70% ниже. Эксперты отметили, что для здоровья человеку необходимо систематизировать все процессы.

Между тем, недавно выяснилось, что для полного раскрытия наших интеллектуальных способностей нужно вовсе не регулярное питание с чувством сытости, а голод. В это время организм вырабатывает гормон грелин, который увеличивает количество нервных клеток.

От себя добавлю, что исследование. проведённое всего лишь на 150 участниках, (тем более, по графику питались лишь половина), никак не может претендовать на истну в последней инстанции! Слишком мало статистических данных для того. чтобы делать окончательное обоснованное заявление…

Добавить комментарий