Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://statuspress.com.ua

В апреле 2017 года Эмма Морано, старейший известный человек в мире в то время, скончалась в возрасте 117. Люди старше 110 лет, такие как Морано и Жанна Калмент из Франции, которые умерли в рекордный возраст 122 в 1997 году заставили ученых задаться вопросом, как долго могут жить люди. Они называют эту концепцию максимальной продолжительностью жизни.

В исследовании, опубликованном в октябре в журнале Nature, Ян Виджг, молекулярный генетик в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, и его коллеги пришли к выводу, что люди, возможно, достигли максимальной продолжительности жизни. Они проанализировали несколько баз данных, содержащих данные о том, как долго люди жили в последние десятилетия во многих странах, и обнаружили, что показатели выживаемости среди самых старых людей в большинстве стран не изменились с 1980 года. Они утверждали, что максимальный человеческий возраст смерти около 115 лет.

Однако результаты пяти новых исследований не слишком согласуются с этой работой. «Я был возмущен тем, что Nature, журнал, который я очень уважаю, опубликует такую ​​пародию», — сказал Джеймс Вопэль, демограф в Центре Оденсе Макса Планка по биодемографии старения в Дании. Ваупель был соучредителем Международной базы данных о долголетии, одной из баз данных, проанализированной в предыдущем исследовании.

Зигфрид Хекими, генетик из Университета Макгилла в Монреале, и его коллеги также не обнаружили доказательств того, что максимальная продолжительность жизни человека перестала расти. Анализируя тенденции в жизненных циклах наиболее долгоживущих людей из Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, Франции и Японии на каждый год с 1968 года, они обнаружили, что как максимальный, так и средний срок жизни могут увеличиваться в обозримом будущем.

Маартен Розинг, исследователь геронтологии в Копенгагенском университете в Дании, и его коллеги заявили, что авторы предыдущего исследования совершили ошибки в своем статистическом анализе. «Мы считаем, что утверждение о том, что продолжительность жизни человека достигло своего предела, следует рассматривать с осторожностью», — сказал Розинг. «В целом, есть очень веские аргументы, чтобы полагать, что наша продолжительность жизни все еще увеличивается, и, пока наши условия жизни продолжают улучшаться, нет оснований полагать, что это остановится в будущем».

Аналогичным образом, при анализе японских женщин, которые составляют все большее число долгожителей или людей старше 100 лет, Джоп де Беер, демограф из Нидерландского междисциплинарного демографического института, и его коллеги предположили, что максимальная продолжительность жизни человека может возрасти до 125 лет к 2070 году.

Добавить комментарий