Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://e-news.com.ua

Сон представляет собой более важную вещь, чем думают большинство людей. Есть огромное количество аргументов в пользу того, что сон – самый важный показатель того, как долго вы будете жить. Намного важнее, чем курение, занятия спортом, высокое кровяное давление или уровень холестерина в крови.

В 1950-х годах Американское общество рака (American Cancer Society) провело массовое исследование данных факторов.

Добровольцы опросили более 1 млн. американцев из всех графств и гражданских округов об их питании, занятием спортом, курении, сне и других привычках, связанных со здоровьем. Шестью годами позже добровольцы опросили респондентов дополнительно. Часть респондентов к тому времени уже умерли. Из всех факторов, время, обычно выделяемое респондентом на сон, наиболее сильно влияло на продолжительность жизни человека. Тем не менее, данное соотношение не было линейным.

Самый высокий уровень смертности во всех возрастных группах наблюдался в случаях, если было известно, что сон респондента составлял 4 часа в сутки или меньше, или 9–10 часов и более. Самый низкий уровень смертности наблюдался, когда время сна, по данным, составляло 8 часов. Другие подобные исследования, проведенные уже в малой группе с повтором через 9 лет, показали аналогичные результаты.

И хотя потребности во сне у разных людей разные, те, кто спит по 8 часов в сутки в среднем, обычно живут дольше. Те, кто любит долго поспать, обычно имеют скрытые недуги, как, например, апноэ (временная остановка дыхания – ред.) и т. д. Дело в том, что люди, у которых наблюдаются расстройства сна и которые долгое время проводят в постели, на самом деле не являются любителями поспать – «сонями». Их сон регулярно прерывается короткими неосознанными просыпаниями, что существенно урезает время настоящего сна.

Добавить комментарий