Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://rg.ru

Американские ученые из Медицинского колледжа Бэйлора и Центра здоровья при Техасском университете в Хьюстоне заявили о перспективном методе повышения продолжительности жизни. Статья об этом опубликована в журнале Cell.

С помощью метода, основанного на применении кишечных бактерий, специалисты уже смогли определить штаммы микроорганизмов, препятствующие увеличению запасов бета-амилоидов, связанных с развитием болезни Альцгеймера. Также, используя бактерии, ученым удалось замедлить рост злокачественных опухолей.

- Мы все больше осознаем, что взаимодействие нашего организма с миллионами микробов влияет на многие функции. В том числе на метаболическую активность и процесс старения,— говорит автор исследования доктор Мэн Ван из Медицинского колледжа Бэйлора.

В своей работе ученые провели ряд экспериментов на нематодах (Caenorhabditis elegans) — круглых червях.

- Мы внедрили в простейшие организмы бактерии, а затем наблюдали за продолжительностью жизни червей. Из почти 4000 бактериальных генов, которые были протестированы, удаление 29 значительно повышало продолжительность жизни нематод. И, наоборот, активизация 12 генов привела к замедлению роста раковых опухолей и предотвращению накопления бета-амилоидов,— пояснила Мэн Ван.

Основываясь на полученных результатах, исследователи полагают, что можно создать препараты, содержащие кишечные бактерии или их соединения, которые позволят замедлить старение.

Добавить комментарий