Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.medikforum.ru

Специалисты в области диетологии из Соединенных Штатов Америки сконцентрировались на определении продуктов питания и пищевых привычек, которые не только не способствуют стройной фигуре и здоровью в целом, но и ведут к преждевременному старению.

Это, в частности, полуфабрикаты. Да, замороженная еда быстрого приготовления — это, безусловно, очень значительное достижение современной цивилизации, но за все нужно платить — за сэкономленное при помощи полуфабрикатов время, например, придется платить годами жизни.

«Полуфабрикаты не только ведут к образованию лишних килограммов, но и провоцируют рост раковых клеток. То есть, можно с уверенность говорить о том, что еда быстрого приготовления является канцерогенным фактором», — говорят ученые.

По словам которых, не менее опасен с точки зрения преждевременного старения организма и фастфуд.

Злоупотребление алкоголем – еще один фактор старения. По словам врачей, алкогольные напитки расширяют мелкие кровеносные сосуды на поверхности кожи. Со временем эти сосуды расширяются или повреждаются, и кожа теряет здоровый оттенок, приобретает хроническую красноту.

Сахар в большом количестве придает коже дряблость, лишает ее эластичности из-за процесса гликирования между клетками, добавили специалисты. Сладкоежки с возрастом начинают выглядеть ощутимее хуже.

Также крайне вредным для организма является манера питаться на ходу или перекусывать стоя – типичное явление последнего времени. С этой привычкой тесно связано нерегулярное питание, когда перекусы перемежаются с подавлением голода и приемами пищи с высоким уровнем углеводов и жиров.

«Полноценный обед отходит на второй план, но тип питания на ходу не только приводит к истощению иммунитета, но и подрывает здоровье в целом»,— отметили научные работники.

Добавить комментарий