Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://vistanews.ru

Ученые утверждают, что нервные клетки восстанавливаются, и происходит это через 30–40 минут после начала бега. Кроме того, после бега возникает ощущение легкости и свободы.

Новые нейроны способны появляться в течение всей нашей жизни – это подтверждают исследования нейробиологов за последние 30 лет. А единственным способом этого достичь является бег или продолжительная аэробная тренировка. Президент Американской академии клинической нейропсихологии Карен Постал подтверждает – «нам известен только этот единственный триггер, запускающий процесс создания новых нервных клеток». У тех, кто занимается фитнесом или бегом регулярно, после 30–40 минут интенсивной нагрузки повышается активность в лобной доле мозга – том участке мозга, который иногда называют «исполнительной властью». Он отвечает за способность стратегически мыслить, планировать, фокусировать внимание, устанавливать цели и распределять время.

Но кроме этого лобные доли мозга связаны с регулированием эмоций. Этот эффект исследовала профессор Гарварда Эмили Бернштейн, которая сама давно увлекается бегом. Она заметила, что особенно благотворный эффект пробежка оказывает на тех, у кого есть проблемы с неустойчивостью настроения и вспыльчивостью. После серии экспериментов с участием девушек, у которых отмечались такие черты, было отмечено, что их стрессоустойчивость и способность восстанавливать эмоциональное равновесие выросли.

Добавить комментарий