Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник - https://wek.ru

Ученые в рамках научного исследования с кольчатыми червями пришли к выводу, что главным условием долгой и здоровой жизни можно считать правильный рацион питания.

Во время исследования эксперты добавили в пищу червей мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновую и пальмитолеиновую. Эти добавки, как оказалось, продлевали жизнь червей.

Исследователи также следили за изменениями метаболической активности в условиях недостатка белка H3K4me3. Дефицит белка, по словам ученых, способствует накоплению в пищеварительной системе червей жирных кислот, что, в свою очередь, становится причиной увеличения продолжительности жизни.

Стоит отметить, что о корреляции дефицита белка и увеличением продолжительности жизни червей представителям научного мира известно уже давно. Тем не менее, новые исследования позволили выяснить, какие элементы связаны с этим процессом.

В будущем специалисты планируют провести эксперименты, чтобы проверить эффект мононенасыщенных жирных кислот на людях. Известно, что в организме человека большое количество жиров, а именно триглицеридов, коррелирует с такими болезнями, как атеросклероз и диабет второго типа. Однако не все жиры представляют угрозу для здоровья. Так, например, мононенасыщенные жирные кислоты способствуют снижению вероятности развития сердечных недугов и проблем с сосудами, а также уменьшают риск сахарного диабета. Эти полезные жиры организм человека получает из красного мяса, орехов, оливок.

Ранее другое изыскание, проведенное группой экспертов из разных стран мира, подтвердило, что обмен жиров в организме критически важен для долголетия. Специалисты под руководством профессора Сколтеха Филиппа Хайтовича изучали жировой состав тканей мозга, почек, печени, сердца, мышц у 35 видов млекопитающих. Они выяснили, что набор липидов в тканях связан с тем, сколько живет организм.

На продолжительности жизни отражается также химическое строение молекул липидов. Организмы, которые живут дольше, по словам ученых, отличаются от остальных тем, что липиды, обнаруженные в них, насыщены водородом больше, чем липиды других видов. Такие липиды сложнее трансформировать в энергию.

Добавить комментарий