Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://world.fedpress.ru

Причина нехватки счастья кроется в дисбалансе двух моделей поведения. К такому выводу пришли томские ученые вместе с голландскими коллегами.

Поведение человека контролируется не только корой головного мозга, но и другими его частями, которые имелись даже у древних позвоночных. В идеале человек, как и животное, балансирует между двумя типами поведения: поисково-вознаграждающим и стресс-избегающим. Однако если механизм дает сбой, и баланс утрачивается, возникают депрессии и другие расстройства психики. Опыты показали, что у людей с клинической депрессией происходит сдвиг в сторону стресс-избегающей модели. По мнению профессора из Томского политехнического университета, это может расширить систему подходов к лечению депрессии.

«ФедералПресс.World» ранее писал: генетики обнаружили, что чувство счастья, депрессию, неврозы и благополучие мы получаем в наследство от своих предков. Были найдены три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, два гена депрессии и 11 генов невротизма. Ученые заявили, что генетические варианты не на сто процентов определяют, разовьется ли у человека депрессия или невроз. Окружающая среда оказывает не менее важное воздействие, чем наследственность.

Добавить комментарий