Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://wek.ru

Американские ученые доказали пользу обычной воды для мышления. По мнению представителей Калифорнийского университета в Сан-Диего, благодаря воде можно стать умнее. Исследование, проведенное учеными, продемонстрировало: обычная питьевая вода оказывает положительное влияние на рецепторы головного мозга человека.

Тем не менее, повысить интеллектуальные способности с помощью воды можно только в том случае, если пить ее в определенное время суток.

Таким образом, эксперты составили особенный график, предположив, что он пригодиться всем, кто хочет стать умнее.

Согласно графику, воду необходимо пить утром. После завтрака следует делать два больших глотка. Это позволит получить заряд энергии и направить ее не только на переваривание пищи, но и на обработку информации. Следовательно, участники, которые пили воду в утреннее время, отмечали активизацию мыслительной деятельности.

В исследовании участвовали тридцать молодых представителей сильного пола, отличавшихся отменным здоровьем.

Им ученые предлагали пить регулярно полстакана чистой воды сразу после того, как мужчины позавтракали. Стоит отметить, что утренний прием пищи был довольно плотным. \

Затем участники выполняли по просьбе экспертов специальные тестовые задания, которые помогли определить их уровень знаний. Однако специалисты привлекли к изысканию и группу, не потреблявшую по утрам воду.

Выяснилось, что добровольцы, вошедшие в первую группу, намного лучше справились с поставленными задачами. Авторы эксперимента считают, что это доказывает прямую связь между потреблением воды по графику и интеллектуальными способностями человека.

Тем не менее, ученые не рекомендуют пить слишком много воды, так как подобная ошибка может привести к развитию заболеваний почек и мочевого пузыря.

Ранее научный опыт показал, что пить воду можно только тогда, когда хочется.

Специалисты уверили, что люди способны самостоятельно регулировать количество воды, которое требуется им для нормальной жизни.

По мнению руководителей эксперимента, рекомендации о необходимости пить минимум два литра воды в день являются ошибочными.

Более того, они напомнили, что в истории были случаи, когда люди жили без воды 18 дней, хотя принято считать, что жажда убивает человека за три дня.

Добавить комментарий