Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — https://rg.ru

Ученые рассказали, как долго продукты в холодильнике остаются безопасными, передает The Daily Mail.

Так, ветчина, сырое мясо и птица могут храниться при относительно низкой температуре два дня, сосиски — три дня, бекон — неделю, а вот, например, копченый лосось спокойно продержится до двух недель.

Фрукты пролежат от двух дней до пяти (более плотные с косточками проживут и неделю), овощи — до четырех дней, салат не стоит хранить более трех дней.

Молоко, в среднем, будет нормально себя чувствовать в течение 4–5 дней, мягкий сыр — 2–3 дня после открытия, твердый сыр и яйца — неделю.

Как известно, в несвежих продуктах могут обитать разные опасные бактерии. Например, листерия, которая селится во вчерашних салатах, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.

В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку. В несвежем мясе, особенно если оно долго лежит под полиэтиленовой пленкой, размножается вызывающая кишечные инфекции бактерия кампилобактер.

Кстати

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что самое большое количество бактерий — порядка 8000 на каждый квадратный сантиметр — скрывается в отделении для овощей и салата. Чтобы обезопасить себя от бактерий, специалисты рекомендуют мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Который, кстати, следует хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.

Добавить комментарий